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Brigitte conseillère culinaire Silit Haute-Savoie
Brigitte conseillère culinaire Silit  Haute-Savoie
3 novembre 2012

Saint Hubert

 

3 NOVEMBRE

Saint Hubert,  patron des chasseurs

 

GIBIER MARINE ET CHOUX ROUGE DANS LE WOK

 

 

Pour cette recette, on prendra de préférence de la viande de cerf, chevreuil, daim ou sanglier

- 500 g de gibier coupé en lamelles

- 250 ml de vin rouge

- 1 pincée de muscade

- 1 feuille de laurier

- 6 baies de genièvre, concassés

- sel et poivre noir fraîchement moulu

- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive

- 1 gros oignon, finement émincé

- 500 g de choux rouge, coupé en lanières

- 3 cuil. à soupe de sucre roux

- 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre

 

1. Placer le gibier dans un plat, ajouter le vin, la muscade, le lauriers, les baies de genièvre et assaisonner copieusement. Mélanger, puis laisser mariner 24 heures.

2. Egoutter la viande, en conservant la marinade, éponger les morceaux sur du papier absorbant, fariner soigneusement.

3. Faire chauffer la moitié de l'huile et faire revenir l'oignon 5 min. Ajouter la viande et cuire 10 Minutes sans cesser de tourner.

4. Retire la viande du wok à l'aide d'une écumoire.

5. Verser le reste de l'huile et faire rissoler le chou 5 à 7 min. pour l'attendrir. Ajouter le sucre et le vinaigre, assaisonner et cuire 2 min.

6. Remettre la viande, bien mélanger, incorporer la marinade. Porter à ébullition et laisser mijoter 5 min.

En accompagnent, vous pouvez servir des pommes au four.

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