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Brigitte conseillère culinaire Silit Haute-Savoie
Brigitte conseillère culinaire Silit  Haute-Savoie
10 novembre 2012

Velouté de panais aux châtaignes

 

Connaissez vous le panais ?

panais

Le panais était déjà cultivé au  moyen-âge.

Le panais peut se consommer cuit en soupes, potages, couscous (Maghreb) et pot-au-feu, il supporte tout type de cuisson et accommode n'importe quelle viande ou poisson. Il est le plus souvent utilisé comme complément ou condiment, à cause de sa saveur assez vive.

Le panais se cuit comme la pomme de terre et peut être préparé en purée ou gratiné au four.

On peut aussi le servir cru, râpé avec huile et citron en salade.

Voici une recette de potage au panais réalisée dans la Biomatic

 

Ingédrients :

- 1/2 oignon

- 1 gousse d'ail

- 600 gr de panais

- 150 gr de châtaignes

- 1 lt de bouillon (volaille ou légumes)

- brisures de châtaigne

 

1 Éplucher les panais et les couper en morceaux

2 Couper l'oignon en dés et hacher l'ail

3 Faire préchauffer la Biomatic pendant 10 minutes à feux doux

4 Faire fondre l'ail et l'oignon

5 Une fois l'oignon translucide, ajouter le panais, les châtaignes et le bouillon chaud

6 Fermer la Biomatic et faire cuire pendant 8 - 9 minutes en position II

7 Une fois l'indicateur de pression redescendu, ouvrir la Biomatic et mixer le tout

8 Servir le velouté chaud avec les brisures de châtaignes pour la décoration et de la crème fraîche selon les envies.

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Brigitte conseillère culinaire Silit Haute-Savoie
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