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Brigitte conseillère culinaire Silit Haute-Savoie
Brigitte conseillère culinaire Silit  Haute-Savoie
11 mai 2013

Coquilles St Jacques sur un lit de poireaux

 

 

 Aujourd'hui une de mes recettes préférée.  Des Coquilles St Jacques

 

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Ingrédients  pour 4 personnes

 

4  poireaux

16 Coquilles St Jacques

40 gr de Beurre

0,75 cl de vin blanc

1,5 cl de crème liquide

1 gousse de vanille ou de la poudre de gousse de vanille

Sel poivre

 

Fondue de poireaux

Préchauffez votre Biomatic

Lavez et émincez les poireaux (utilisez de préférence le blanc des poireaux)

Mettez 20 gr de beurre et les poireaux dans la Biomatic, salez, poivrez.

Fermez la Biomatic en Position I. faites monter la pression. Cuisson 1 minute. Laissez redescendre la pression et gardez les poireaux au chaud.

 

Coquilles St Jacques

Préchauffez le plat rond

Faites fondre le beurre restant et ajoutes les coquilles St Jacques pendant 2 a 3  minutes de chaque côté.

Saupoudrez les avec la poudre de gousse de vanille. Déglacez les avec le vin blanc et ajoutez la crème. Salez poivrez.

Mettez les poireaux égouttés sur une assiette (chauffée) et posez le Coquilles St Jacques dessus, nappez le tout avec la sauce.

Accompagnez ce plat avec du riz.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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