750 grammes
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Brigitte conseillère culinaire Silit Haute-Savoie
Brigitte conseillère culinaire Silit  Haute-Savoie
27 septembre 2012

pour débuter je vais vous poster quelques recettes à base de fromage, ainsi que leur origine

pour débuter je vais vous poster quelques recettes à base de fromage, ainsi que leur origine
. LE REBLOCHON Le reblochon est un fromage français de Haute-Savoie et de Savoie, né dans le massif des Aravis dans la vallée de Thônes et du val d'Arly. C'est un fromage au lait de vache à pâte pressée non cuite, fabriqué exclusivement à partir de lait...
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3 octobre 2012

Menu de bénichon: Gigot d'agneau

Menu de bénichon: Gigot d'agneau
Gigot d'agneau à l'ail réalisé dans la Cocotte Emma pour 8 à 10 personnes Ingrédients 1 gigot de 2 à 2,5 kg 2 dl de vin blanc 2 dl de bouillon 4 à 5 gousses d’ail sel, poivre, romarin et sauge haché finement Préparation Assaisonner le gigot avec le sel,...
10 novembre 2012

Velouté de panais aux châtaignes

Velouté de panais aux châtaignes
Connaissez vous le panais ? Le panais était déjà cultivé au moyen-âge. Le panais peut se consommer cuit en soupes, potages, couscous (Maghreb) et pot-au-feu, il supporte tout type de cuisson et accommode n'importe quelle viande ou poisson. Il est le plus...
11 mai 2013

Coquilles St Jacques sur un lit de poireaux

Coquilles St Jacques sur un lit de poireaux
Aujourd'hui une de mes recettes préférée. Des Coquilles St Jacques Ingrédients pour 4 personnes 4 poireaux 16 Coquilles St Jacques 40 gr de Beurre 0,75 cl de vin blanc 1,5 cl de crème liquide 1 gousse de vanille ou de la poudre de gousse de vanille Sel...
27 mars 2013

Pâques

Pâques
De nombreuses coutumes païennes destinées à accueillir le retour du printemps se rattachèrent à la fête de Pâques. L’œuf est le symbole de la germination qui se produit au début du printemps. Le lapin est un symbole païen qui a toujours représenté la...
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10 octobre 2012

Languette de poulet aux legumes et aux noisettes

Languette de poulet aux legumes et aux noisettes
Allez, aujourd'hui une recette dans le wok Ingrédients pour 4 personnes : - 4 blancs de poulet - 300 g de carottes - 4 branches de céleri - 2 oignons - 50 g de noisettes décortiquées - 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre - 4 cuil. à soupe d'huile d'arachide...
8 octobre 2012

flan en robe de soirée

flan en robe de soirée
Et alors, ce moelleux au chocolat, était-il bon? A propos chocolat, savez-vous que en gruyère on ne trouve pas que du fromage, mais aussi du chocolat. Si un jour vous passez par le canton de Fribourg, allez visiter la fabrique de chocolat à Broc. Assez...
1 octobre 2013

Flan de tomme (de Haute-Savoie)

Flan de tomme (de Haute-Savoie)
Voici une recette présentée dans le magazine Toc Toque du mois d'octobre A réaliser dans le set verrines : FLANS DE TOMME DES PYRÉNÉES CHAUDS ( Tomme de Haute-Savoie) Ingrédients pour 6 pers. : - 150 g de Tomme des Pyrénées - 20 cl de lait - 20 cl de...
28 août 2018

Truites sur un lit de pommes de terre et courgettes

Truites sur un lit de pommes de terre et courgettes
Truites sur un lit de pommes de terre et poireaux Préchauffez le four à 180 degré, éplucher les pommes de terre et les courgettes en utilisant le spiraliseur taille 3 et faire des spaghettis. Poser les légumes au fonds de la braisière, assaisonner l’intérieur...
2 octobre 2012

tarte au fromage fribourgeois

tarte au fromage fribourgeois
Allez, aujourd'hui je vous emmène en Suisse, près de chez moi, en gruyère . Qui ne connaît pas ce fromage!!! C'est un fromage au lait de vache entier, à pâte pressée cuite, mais au lait cru. Mon préféré. La première mention du mot gruyère (gruière signifiant...
2 février 2013

AUMONIERE DE CREPES AUX ANANAS

AUMONIERE DE CREPES AUX ANANAS
INGREDIENTS 5 oeufs 270 g de farine 65 cl de lait sel 50 g de beurre 100 g de pétales de maïs 50 g de poudre de pralin 1 boîte de crème Mont Blanc caramel ou vanille 1 boîte de purée de marron 1 boite d'ananas currry poivre lait de coco lait concentré...
9 juillet 2014

Accessoires Biomatic

Accessoires Biomatic
Les tous feux tous froids Conçus pour cuire, réchauffer, congeler, servir et conserver . Utilisés dans la Biomatic en superposition, ils vous permettront de préparer, par exemple, une crème caramel en même temps qu'un bœuf carotte. C’est un complément...
29 septembre 2012

Le Mont d'Or

Le Mont d'Or
Dans ma petite escapade culinaire autour du fromage, je vous emmene dans le Jura. LE MONT D'OR Le fromage produit en France dans le Haut-Doubs est appelé Mont d'Or (sans trait d'union) ou vacherin du Haut-Doubs, tandis que celui produit en Suisse dans...
15 janvier 2013

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Et voila les fêtes sont finies. J'ai eu quelques soucis d'informatique. Je n'ai pas pu vous mettre des recettes. Voici une recette de porc Pour 6 personnes 1Kg 500 de port (filet ou palette) Zeste d'une orange 20 cl de jus d'orange avec pulpe 1 oignon...
9 juillet 2014

Frittata aux herbes

Frittata aux herbes
Ingrédients pour 4 pers : 4 pommes de terre, 4 œufs, 1 cc de thym, 1 cc de romarin, 2 cs de basilic, 2 cs de menthe ciselés, 1 oignon, 3 cs huile d’olive, sel-poivre. Ustensiles: Plat rond 24 cm Faire cuire les pommes de terre dans la Biomatic 8 min en...
9 juillet 2014

Plat rond

Plat rond
Le plat rond Pour griller, rissoler, rôtir avec ou sans matière grasse. La cloche en verre, transforme votre plat en véritable "mini-four" : vous pouvez également confectionner des gâteaux, des soufflés, des pizzas, des tomates farcies... Livré avec un...
9 juillet 2014

Cocotte ovale haute XXL

Cocotte ovale haute XXL
La cocotte ovale haute XXL Récipient universel pour braiser, cuir, rôtir qui s'utilise au four ou sur les plaques de cuisson. Idéal pour les viandes en daube, les gigots, les rôtis et les grosses pièces de viande en général (dinde, chapon, oie...). Il...
26 août 2018

Spiraliseur

Spiraliseur
Spiraliseur Le premier spiraliseur pour réaliser en un tour de main des tagliatelles de légumes/fruits. Le spiraliseur WMF Kult X est l’outil idéal pour une alimentation saine et comportant peu d’hydrates de carbone. Comme alternative aux pâtes traditionnelles,...
3 octobre 2012

Menu de bénichon: cuchaule, moutarde de bénichon, ragût d'agneau, jambon fumé et choux

Menu de bénichon: cuchaule, moutarde de bénichon, ragût d'agneau, jambon fumé et choux
Qu'est que c'est la bénichon? Vous en avez jamais entendu parler. Je vais vous le dire. Pour le moment on reste dans le canton de Fribourg. Comme je vous ai dit hier, c'est la ou je suis née. Au XVe siècle, la « bénission » était la fête patronale paroissiale,...
6 octobre 2012

silit recrute

silit recrute
Ça y est, le salon Vdi est terminé. J'ai fait beaucoup de rencontres, ce fut une journée très intéressante. N'hesitez pas à me contacter ci ce travail vous intéresse. Et voici mon stand Tout le monde a adoré mes plats cuisinés sur place. Au menu : Potage...
9 juillet 2014

Biomatic

Biomatic
Biomatic Eco Muti-fonctions (12) Pour vous permettre de cuisiner de façon saine et gustative, tout en gagnant du temps et de l'énergie. La décongélation des aliments, l’extraction de jus de fruits et légumes et la stérilisation des conserves deviennent...
17 mars 2013

Risotto aux bolets

Risotto aux bolets
Ingrédients: 400 g de riz pour risotto 200 g de bolets séché préalablement trempés dans de l'eau tiède 1 oignon 1 l de bouillon cube de volaille 20 cl de vin blanc 2 cs d'huile d'olive 25 g de beurre non-salé à température ambiante 30 g de parmesan 1....
2 octobre 2013

Tarte à la crème

Tarte à la crème
Voici une recette d'un gâteau à la crème de Morat Ingrédients pour un gâteau avec le moule à tarte de 28. 20 g de levure 300 g de farine 6 g de sel 40 g de beurre 180 g de lait 150 g crème épaisse (crème double de Gruyère) 30 g jaunes d'oeufs 80 g de...
1 février 2013

chandeleur

chandeleur
La Chandeleur (Fête des chandelles) est une fête populaire d'origine païenne liée à la lumière, elle correspond aussi à une fête réligueuse chrétienne autrement appelée la Présentation du christe au temple. On disait aussi autrefois Hypapante. Elle est...
3 novembre 2012

Tarte tatin

Et voila la fameuse Tarte Tatin dans le plat rond Ingrédients: 8 pommes (Golden de préférence), 2 sachet de sucre vanillé, sucre en poudre pour la caramel, pâte feuilletée, cannelle (facultatif). Ustensiles: Plat rond 1./ Préchauffer votre four à 180°C....
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Brigitte conseillère culinaire Silit Haute-Savoie
  • Silit une passion. Des idées de recettes. Des ustensiles pratiques, fabriqués dans un matériau ferromagnétique, antibactérien, unique au monde, qui vous font gagner du temps et de l’énergie.
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